An einem MS Teams Meeting teilnehmen

MS Team im Meeting Raum

MS Teams funktioniert identisch wie Webex, sofern die MS Teams Einladung (Link) in der Raumbuchung enthalten ist!
  1. Falls der Raum noch nicht gebucht wurde, die erhaltene Einladung an den Meeting Raum weiterleiten. Sicherstellen, dass der Raum frei ist, weil der Raum sonst die Einladung wegen Belegung ablehnt. Dies bekommt man aber nicht mit, weil die Ablehnung an den Meeting Host (Einladende) geschickt wird.

ODER

1. Falls der Raum vorher schon gebucht wurde, die Raumbuchung mit dem MS Teams Link aktualisieren (copy/paste).

Das Meeting startet man dann identisch zu einem Webex Meeting.

MS Teams am Arbeitsplatz

1. Einladung öffnen und Link 'Join Microsoft Teams' anklicken.
    Darauf hin öffnet sich der Internet Browser mit "How do you want to join Teams Meeting?"
  2. "Continue on this browser" wählen.
  3. Name eingeben und "Join" drücken
MS Teams Einladungen enthalten keine Telefonnummern, um sich über das Telefon einzuwählen.

MS Teams im Home Office oder unterwegs

Da MS Teams keine Meeting ID in der Einladung mitschickt, muss man über den Link am Meeting teilnehmen.
  1. Entweder man wählt sich über den Bellevue Workplace ein. Dann befolge die Anweisungen oben.

ODER

Man wählt sich lokal ein, was aus Performance Gründen empfohlen ist.

1. Da man nur über den Link ins MS Teams Meeting kommt: https://webmail.bellevue.ch
  2. Im Bellevue Webmail auf den Kalender wechseln und das Meeting öffnen.
  3. "Join MS Teams" anklicken.