Webex Meeting aufzeichnen und die Aufzeichnung anderen zur Verfügung stellen

Webex Meeting aufzeichnen

1. Wähle dich ins Meeting ein (siehe hier zu An einem Webex Meeting teilnehmen)
  2. Starte als Host die Aufzeichung:
    1. Im Meeting Raum drücke "Record" auf der Konsole auf dem Tisch.
      Ein roter Punkt wird auf dem Bildschirm als Bestätigung für eine laufende Aufzeichnung angezeigt.
    2. Die Aufzeichnung kann auch am Arbeitsplatz oder auf der Mobile-App gestartet werden.

Webex Aufzeichnung verwalten, schützen, etc.

Als Host

1. Logge dich auf dem online Webex Portal mit deiner Email-Adresse ein. (Es braucht kein Passwort, da das Portal üer Single-Sign-on mit der Bellevue integriert ist.)
  2. Wähle in der linken Navigation "Recordings". Aufzeichnung sollte angezeigt werden.
  3. Aufzeichnungen können mit einem Passwort geschützt oder auch der Download unterbunden werden. Hierzu für das einzelne Recording den Bearbeitungsstift wählen und entsprechend die Checkbox setzen.

Webex Aufzeichnung abrufen und mit anderen teilen

Als Host

1. Logge dich auf dem online Webex Portal mit deiner Email-Adresse ein. (Es braucht kein Passwort, da das Portal üer Single-Sign-on mit der Bellevue integriert ist.)
  2. Wähle in der linken Navigation "Recordings". Aufzeichnung sollte angezeigt werden.
  3. Um die Meeting-Aufzeichnung anderen (nicht nur Teilnehmer) zur Verfügung zu stellen, am rechten Ende der Aufzeichnung das Symbol mit den drei verbunden Punkten wählen. Das Video kann auf 2 Arten geteilt werden.
    1. Direkt aus dem Dialog, indem man die Email-Adressen und einen Begleittext erfasst.
    2. Oder indem man den Link kopiert und in ein Outlook Email einfügt.
Es ist nicht empfohlen das Video aufgrund der Dateigrösse herunterzuladen,
schon gar nicht als Anhang zu verschicken.